チキンとトロトロ玉ねぎの甘辛煮

        フライパン一つでOK

鶏肉はひと口大に切り 玉ねぎは半分に切る 水・・・ 1カップ

小麦粉をまぶす    大きい場合は4等分 醤 油・・・大さじ4

                     みりん・・大さじ2

                     砂 糖・・・大さじ1

フライパンにごま油  焼き色がついたら  フタを少しずらして

をひいて熱し、鶏肉を 玉ねぎと調味料を  弱火で10分煮込む

皮目を下に中火で焼く 加える。

10分後、火を止めてきちんとフタをして30分以上放置する

味が染み込み玉ねぎがトロトロになったら完成

材料(24人分) 

    鶏もも肉・・・1

 玉ねぎ・・・小4

 小麦粉・・・大さじ1

 ごま油・・・大さじ1

 

 ちょっとうす味だけど美味しかったよ~(^_-)-☆