チキンとトロトロ玉ねぎの甘辛煮
フライパン一つでOK
鶏肉はひと口大に切り 玉ねぎは半分に切る 水・・・ 1カップ
小麦粉をまぶす 大きい場合は4等分 醤 油・・・大さじ4
みりん・・大さじ2
砂 糖・・・大さじ1
フライパンにごま油 焼き色がついたら フタを少しずらして
をひいて熱し、鶏肉を 玉ねぎと調味料を 弱火で10分煮込む
皮目を下に中火で焼く 加える。
10分後、火を止めてきちんとフタをして30分以上放置する
味が染み込み玉ねぎがトロトロになったら完成
材料(2~4人分)
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・小4個
小麦粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ちょっとうす味だけど美味しかったよ~(^_-)-☆