★フライパンひとつで作れる揚げない酢鶏★
けっこういけるよ(^_-)-☆
材 料(4人分)
鶏もも肉・・・400~500g
(鶏むね肉でもOK)
にんじん・・1本
玉ねぎ・・・中1個
ピーマン・・2~3個
片栗粉・・・適量 サラダ油・・・適量
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を 砂 糖・・大さじ5
まぶす。鶏肉にまぶした片栗粉で 醤 油・・大さじ5
とろみがでるので失敗なしっ! 本みりん・・大さじ5
トマトケチャップ・・大さじ5
酢・・・大さじ5
人参はラップをかけて 鶏肉に焼き色がついたら
電子レンジ(600w)で3分加熱。 人参・玉ねぎ・調味液を入れ
フライパンで多めのサラダ油を て炒める。フタをして途中で
ひいて熱し、鶏肉を焼く 混ぜながら弱火で7分加熱
余分な油はキッチンペーパーで ピーマンを加えて混ぜ、再び
ふき取る。 3分加熱して完成~(^^)v